From our Kitchen - Desde La Cocina

For San Valentine - Para San Valentin

Risoni a la Primavera / Spring Risoni
This is a great alternative to a Risotto, but faster and easier.  I found this recipe years ago, and I gave it a little twist and add the vegetables I like.  So here it is.  Enjoy it!


·         1 Package Risoni pasta
·         1 large green pepper quartered
·         1 Spanish onion, quartered
·         1 large zucchini, cut into 1 inch rounds
·         1/2 garlic bulb, wrapped in foil
·         ½ large broccoli
·         1 x 400ml can of whole tomatoes, roughly chopped
·         1/2 white onion, finely chopped
·         1 clove of garlic, finely chopped
·         4 sweet basil leaves, roughly chopped
·         1 tsp of sea salt
·         1 tsp of chili flakes
·         Freshly grated Parmigiano-Reggiano
·         4 Tbsp of olive oil
Preparation:
1.        Pre-heat the oven to 350F.
2.        Place the green pepper, Spanish onion, zucchini, foil-wrapped garlic and broccoli in a large baking tray. Drizzle with 2 Tbsp of olive oil and then roast for 20 minutes.
3.        Heat the remaining oil in a large heavy-based saucepan over a medium heat. Fry the white onion until it's translucent for about 5 minutes. Add the garlic, chili flakes and salt and fry for 1 minute.
4.        Add the roughly chopped canned tomatoes and stir well. Simmer for 10 minutes and reduce the heat to low.
5.        Bring some water to boil in a pot - this is for the risoni. Cook risoni according to packet instruction.
6.        Check You may need to remove the zucchini at this stage as they cook the fastest.
7.        Drain rissoni and place in a large mixing bowl. Ladle some of the marinara sauce on top. Add the roasted vegetables and a generous handful of freshly grated Parmigiano-Reggiano.
8.        Add the roughly chopped basil and toss to combine. Serve immediately.

Esta receta es una buena alternativa de Risotto.  La encontre hace muchos años y la cambié un poco agregando los vegetales que me gustan.  Disfrutenla.  Es super rápida y deliciosa.


 Por Mari


Cuando de cocinar se trata me encanta preparar platillos y Menús con ingredientes sencillos y fáciles de encontrar.  Con el correr del tiempo he desarrollado una gran pasión por la cocina Internacional.
  
De esta pasíon nació la celebración en casa, de la Noche Internacional y así enseñé a mis hijos diferentes platillos de la cocina Internacional. Una vez por mes seleccionamos un país o festividad y preparamos juntos un platillo.
Cuando aprendemos sobre la cocina de otros países también aprendemos sobre su gente y su cultura. 

Sabores de Arabia

La cocina árabe es una combinación de las cocina mediterránea, oriente medio e hindú.  “Tafathalo”, que significa “hagame el honor”, es una expresión de hospitalidad, una invitación a la mesa. Compartir una comida con otros es una vieja tradición y todo un honor en el mundo Árabe.
Este delicioso arroz con lentejas al estilo árabe que comparto con ustedes hoy es fácil de preparar y delicioso.

Arroz con lentejas estilo árabe (Mujadarrah)
Para 4 personas

Ingredientes:
  • 6 cucharadas de aceite oliva
  • 1 cebolla blanca cortada en ruedas delgadas
  • 1 1/3 tazas de lentejas
  • 3/4 taza de arroz
  • Sal y pimiento al gusto
  • 1/4 de yogurt o crema agria (opcional)
Direcciones:
  • Calienta el aceite de oliva a temperatura media.  Incorpora las cebollas y saltéalas por 10 minutos hasta dorar.  Remuévelas y ponlas en un recipiente para usarlas más adelante.  
  •  En una olla mediana coloca  las lentejas y suficiente agua para cubrirlas; agrega sal al gusto.  Tan pronto el agua rompe hervor, reduce la llama y cocina por unos 15 minutos.
  • Incorpora el arroz a las lentejas y agrega suficiente agua para cubrirlo.  Sazona con sal y pimienta al gusto.  Cubre la olla y continúa cociendo por unos 15 a 20 minutos hasta que el arroz y las lentejas estén cocidos.
  • Agrega la mitad de las cebollas al arroz y mezcla.  Sirve el arroz en una fuente y corónalo con el resto de las cebollas y el yogurt.  Particularmente yo pongo el yogurt en un recipiente separado para que los comensales tengan la opción de saborear el arroz con o sin yogurt.

Acompaña este arroz con tu receta de pollo, carne o pescado  favorito.
¡Disfrutenlo!

  Más adelante incluiré en este espacio una receta de pollo sencilla y fácil de preparar.